twonews.ru

Суд снял арест со счета Улюкаева, чтобы приставы могли списать многомиллионный штраф

В России
Суд снял арест со счета Улюкаева, чтобы приставы могли списать многомиллионный штраф

Москва. 31 октября. Замоскворецкий суд Москвы по обращению столичной службы судебных приставов (ФССП) снял обеспечительный арест с банковского счета бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, осужденного за получение взятки, передает корреспондент "Интерфакса".

"Суд постановил: удовлетворить заявление судебного пристава, отменить обеспечительный арест, наложенный на банковский счет в ПАО "Сбербанк", зарегистрированный на имя Улюкаева", - говорится в решении судьи Ларисы Семеновой.

Заявление столичного управления ФССП было подано в рамках исполнения приговора Улюкаеву. Пристав просил снять арест с банковского счета бывшего министра, чтобы иметь возможность списать находящуюся на нем сумму для погашения штрафа, назначенного осужденному.

Согласно данным банка исполнительных производств ФСПП, сумма задолженности Улюкаева составляет 124 млн 917 тыс. 912 рублей и 39 копеек. По приговору же суда экс-чиновник должен был уплатить штраф в размере 130 млн 433 тыс. 400 рублей.

Дело и приговор

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря 2017 года признал Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от главы "Роснефти" Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. На такой же срок, согласно приговору, бывший министр лишен права занимать должности в органах власти и госкорпорациях.

В приговоре отмечалось, что до выплаты штрафа должен быть сохранен арест, наложенный на имущество экс-министра: земельные участки, частное домовладение, автомобиль, жилой дом, деньги на банковских счетах, деньги, изъятые в ходе обысков, монеты из драгоценных металлов, наручные часы, слиток из серебра и декоративную закладку из серебряного сплава.

Экс-чиновник отбывает наказание в исправительной колонии №1 под Тверью.

Источник: www.interfax.ru