twonews.ru

Убитая в Подмосковье следователь обращалась за госзащитой из-за угроз

В России
Убитая в Подмосковье следователь обращалась за госзащитой из-за угроз

Москва. 10 октября. Застреленная в Подмосковье следователь МВД Евгения Шишкина получала угрозы в связи с расследуемым ею уголовным делом и обращалась за госзащитой, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Шишкина в частности расследовала уголовное дело, связанное с мошенничеством с оформлением электронных билетов на железнодорожные поезда, неоднократно получала анонимные угрозы", - сказал собеседник агентства. По его словам, следователь обращалась за госзащитой в связи с этими сообщениями.

В среду в поселке Архангельское Красногорского района Подмосковье была найдена застреленной старший следователь по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу (УТ МВД по ЦФО), подполковник полиции Шишкина. Она состояла на службе в органах внутренних дел с 1991 года. По данным СКР, несколько месяцев назад неизвестные сожгли ее личный автомобиль.

Следствие связало убийство следователя с ее профессиональной деятельностью и переквалифицировало дело на статью о посягательстве на жизнь полицейского (317 УК РФ). Также возбуждено дело о незаконном обороте оружия.

Источник: www.interfax.ru