twonews.ru

Уфимским полицейским отказали в отмене ареста по делу об изнасиловании коллеги

В России
Уфимским полицейским отказали в отмене ареста по делу об изнасиловании коллеги

Москва. 8 ноября. Верховный суд Башкирии утвердил в четверг меру пресечения в виде ареста троим полицейским, подозреваемым в изнасиловании девушки-дознавателя.

Начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев останутся под стражей, сообщили журналистам адвокаты и представитель суда.

Адвокат Матвеева рассказал, что вопрос об обжаловании решения Верховного суда Башкирии защита всех полицейских примет позднее.

Ранее сообщалось, что 2 ноября Кировский районный суд Уфы взял под стражу троих сотрудников полиции - 51-летнего Матвеева, 50-летнего Галиева и 34-летнего Павла Яромчука. Адвокаты полицейских обжаловали решения суда.

Все трое были задержаны 31 октября по подозрению в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району. Возбуждено уголовное дело об изнасиловании (п. "а" ч. 2 ст. 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (п. "а" ч. 2 ст. 132 УК РФ).

Пресс-служба МВД по Башкирии 1 ноября сообщила, что все трое уволены "за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции".

Источник: www.interfax.ru