twonews.ru

В ГИБДД предложили в шесть раз увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 км/час

В России
В ГИБДД предложили в шесть раз увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 км/час

Москва. 10 апреля. ГИБДД предлагает кратно увеличить размер штрафа за превышение скорости в пределах 20-40 км/час - с 500 до 3 тысяч рублей.

"Это, с одной стороны, позволит сдержать постоянный рост количества нарушителей. С другой стороны, мы консультировались с Федеральной службой судебных приставов, и это даст им возможность в упрощенном режиме взыскивать долги по штрафам", - сказал заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ Олег Понарьин на общественных слушаниях в Госдуме по вопросам стратегии безопасности дорожного движения.

Кроме того, госавтоинспекция предлагает лишить водителей, неоднократно превышавших скорость, возможности платить штраф с 50-процентной скидкой

"Также, по нашему мнению, целесообразно ввести увеличенный размер штрафа для систематических нарушений скоростного режима начиная с нарушения на 20 км/час", - сказал он.

В то же время, отметил Понарьин, ГИБДД предлагает отложить хотя бы на два года снижение с 20 км/час до 10 км/час нарушения скоростного режима, начиная с которого накладывается штраф. По его словам, за этот срок нужно провести мониторинг скоростных режимов и привести обстановку дорог в соответствие с реальными условиями.

В свою очередь исполняющий обязанность директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ Григорий Волков отметил, что министерство поддерживает снижение с 20 км/час до 10 км/час превышения скоростного режима, начиная с которого накладывается штраф.

"Отдельно нужно обсудить предложение Евгения Сергеевича (Москвичева, председателя комитета Госдумы по транспорту - ИФ) о том, что на трассах (ограничение без штрафа), возможно, должно сохраняться в пределах 20 километрового диапазона, а в городах и населенных пунктах абсолютно точно этот показатель не должен превышать 10 км/час", - сказал Волков.

Источник: www.interfax.ru