twonews.ru

В Google заявили, что исправили обозначение Крыма на своих картах

В России
В Google заявили, что исправили обозначение Крыма на своих картах

Москва. 5 марта. Компания Google исправила ошибку в изображении Крыма на своих картах, вызвавшую недовольство депутатов Госдумы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Мы исправили ошибку, из-за которой небольшая часть пользователей Google карт видела неверную информацию", - говорится в комментарии, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил пригласить в палату представителя компании Google для донесения позиции России о недопустимости обозначения Крыма в качестве территории Украины. По его мнению, указание Крыма на картах как украинской территории стало примером нарушения компанией Google российского законодательства.

В январе стало известно, что на доработке находятся поправки к законодательству, предусматривающие ответственность за использование карт, на которых Крым не указан как часть России. Как пояснил член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, соответствующий законопроект уже вносился на рассмотрение, но был отозван.

Крым, который после развала Советского Союза остался в составе независимой Украины в качестве автономной республики, в марте 2014 года вошел в состав России после регионального референдума. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении некоторых компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей.

Источник: www.interfax.ru