twonews.ru

В Госдуме предложили ГИБДД вместо повышения штрафов привести в порядок дороги

В России
В Госдуме предложили ГИБДД вместо повышения штрафов привести в порядок дороги

Москва. 10 апреля. Председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичёв не согласен с предложением ГИБДД увеличить до 3 тысяч рублей штраф за превышение скорости на 20-40 км/час.

"Пусть сначала дороги приведут в порядок", - сказал он "Интерфаксу" в среду, подчеркнув, что в комитете эту меру не поддерживают.

Так он прокомментировал предложение ГИБДД в шесть раз увеличить штрафы за превышение скорости, с которым в среду выступил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Олег Понарьин на общественных слушаниях в Госдуме.

Первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков также не поддержал предложение ГИБДД. Он считает, что за превышение скорости на 20-40 км/час можно увеличить штраф до тысячи рублей, а за превышение на 10 км/час он должен остаться в пределах 500 рублей.

"Когда правительство внесет, мы будем рассматривать с точки зрения здравого смысла", - сказал Лысаков "Интерфаксу".

Оба депутата не смогли конкретизировать предполагаемые сроки, в которые правительство может внести в Госдуму законопроект о повышении штрафов.

Почему именно 3 тысячи

Позже в среду в ГИББД пояснили, что предложили повысить штрафы именно до трех тысяч рублей по совету Федеральной службы судебных приставов (ФССП). До этой суммы судебные приставы могут взыскать штраф без возбуждения исполнительного производства, пояснили там.

Источник: www.interfax.ru