twonews.ru

В Госдуме заявили о грозящем Кара-Мурзе-младшему наказании по закону о помощи с санкциями

В России
В Госдуме заявили о грозящем Кара-Мурзе-младшему наказании по закону о помощи с санкциями

Москва. 16 мая. Зампред движения "Открытая Россия" Владимир Кара-Мурза-младший в случае принятия законопроекта об уголовной ответственности за совершение действий, которые привели к введению иностранных санкций против РФ, может подпасть под его статьи, заявил первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев.

"Из мне известных людей, которые этим занимаются, это Владимир Кара-Мурза-младший, который заявил, что добился введения акта Магнитского в восьми государствах и будет продолжать заниматься этим дальше. Это называется явкой с повинной по данному составу, если он (законопроект - ИФ) будет принят", - сказал Исаев журналистам в среду.

Он также отметил, что, под данные нормы подпадут, "возможно, ещё какие-то персонажи, которые открыто заявляют, что они составляют подобного рода списки, они дают рекомендации, что вот тут надо вот так вот, побольнее ударить, то есть люди, которые открыто заявляют о том, что они занимаются этой деятельностью".

Накануне этот законопроект прошел первое чтение в Госдуме. Согласно его положениям, лицу, способствовавшему введению антироссийских санкций, грозит до трех лет лишения свободы.

Источник: www.interfax.ru