twonews.ru

В Кремле заявили об отсутствии договоренностей о визите в РФ госсекретаря США

В России
В Кремле заявили об отсутствии договоренностей о визите в РФ госсекретаря США

Москва. 14 мая. В ближайших планах президента России Владимира Путина нет контактов с представителями США, сообщают в понедельник "Известия" со ссылкой на помощника главы российского государства Юрия Ушакова.

"Контакты с представителями США пока не планируются. Как пояснил "Известиям" Юрий Ушаков, договоренностей о визите в Россию государственного секретаря Майкла Помпео нет", - говорится в публикации.

Ушаков также сообщил, что в графике президента РФ нет так называемых первых иностранных визитов после вступления в должность. По словам помощника главы государства, в этом нет необходимости, поскольку исполнять свои обязанности продолжил ранее действовавший президент.

В минувшую пятницу в Кремле сообщили, что подготовка к встрече президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа не сдвинулась с места с того момента, когда в марте в телефонном разговоре лидеры двух стран обсудили такую возможность.

"Я бы сказал, что этот вопрос остановился на той точке, которая была зафиксирована 20 марта в ходе телефонного разговора Трампа с нашим президентом, когда со стороны американцев была озвучена возможность контакта двух президентов", - заявил журналистам в пятницу помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По итогам телефонного разговора президента РФ Путина с президентом США Трампом 20 марта в пресс-службе сообщили Кремля, что "в целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях". "Особое внимание уделено проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне", - говорилось в сообщении.

Источник: www.interfax.ru