twonews.ru

В Петербурге насчитали около 2 тыс. участников акции оппозиции

В России
В Петербурге насчитали около 2 тыс. участников акции оппозиции

Москва. 5 мая. Порядка двух тысяч человек участвовали в несогласованной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального в Петербурге, заявили в полиции.

"Около двух тысяч человек приняли участие в несогласованной акции", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

В главке пока не сообщают информацию о доставленных в отделы полиции Петербурга участниках акции.

Между тем, оппозиционеры утверждают, что таких было более пятидесяти. "На данный момент у нас есть информация о более 50 задержанных на протяжении всего шествия. Двое из них были отпущены. Задержанных доставляли в несколько отделов полиции", - рассказали "Интерфаксу" в местном отделении движения "Открытая Россия", члены которого принимали участие в акции.

В петербургском штабе Навального затруднились назвать количество участников акции и задержанных активистов.

Как сообщил в своем Telegram-канале петербургский депутат Борис Вишневский, в отделы полиции доставили более 60 человек.

Несколько сотен участников несогласованной акции собрались в субботу вокруг фонтана в Александровском саду напротив здания Адмиралтейства. Вскоре после сбора акция превратилась в шествие по Невскому проспекту в сторону Площади Восстания. Проезжая часть была перекрыта на участке от канала Грибоедова до набережной Фонтанки. Полицейские какое-то время наблюдали за ситуацией, не вмешиваясь. Когда колонна достигла станции метро "Маяковская", несколько участников акции были задержаны из-за стычек с полицией. ОМОН вытеснил остановившуюся в центре города колонну на улицу Марата. После этого участники акции начали рассредоточиваться.

Ранее акция сторонников оппозиционера Алексея Навального прошла в Москве. По данным полиции, в ней приняло участие 1500 человек. Организаторы акции сообщили о задержании более 140 человек. В центре столицы были задержаны также сам Навальный и координатор его московского штаба Николай Ляскин.

Источник: www.interfax.ru