twonews.ru

В селе Чемодановка после массовой драки задержали еще 12 человек

В России
В селе Чемодановка после массовой драки задержали еще 12 человек

Москва. 16 июня. Сотрудники полиции задержали еще 12 участников конфликта в селе Чемодановка в Пензенской области, сообщила в воскресенье официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Накануне на портале правительства Пензенской области сообщалось, что полиция установила двенадцать участников драки в Чемодановке.

14 июня жители пензенского села Чемодановка перекрыли трассу после массовой драки с цыганами, произошедшей накануне. В стычке погиб один человек.

Возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений (п.п. "ж, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и о покушении на убийство двух и более лиц при аналогичных обстоятельствах (ч. 3 ст. 30 и п.п. "а, ж, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В Следственном управлении СКР по Пензенской области сообщали о том, что в полицию доставили 174 человека, трое из них были задержаны.

В субботу официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила, что дело об убийстве в Чемодановке передали в центральный аппарат СКР.

Со своей стороны губернатор Пензенской области Иван Белозерцев пообещал оставаться в Чемодановке столько, сколько понадобится для урегулирования конфликта между сельчанами и цыганами.

Между тем, заместитель председателя Совета при президенте РФ по правам человека Евгений Бобров выразил уверенность в том, что ситуация в Чемодановке обострилась из-за невнимания местных властей к проблемам сельчан.

Источник: www.interfax.ru