twonews.ru

В Уфе арестованы все трое экс-полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги

В России
В Уфе арестованы все трое экс-полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги

Москва. 2 ноября. Кировский районный суд Уфы взял под стражу третьего экс-сотрудника полиции, подозреваемого в групповом изнасиловании девушки-дознавателя, сообщил журналистам представитель суда

Источник агентства "Интерфакс" сообщил, что последним суд рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в отношении 34-летнего майора, начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука.

Ранее были арестованы 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев и 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев.

Все они арестованы до 31 декабря.

Заседание проходило в закрытом режиме.

Накануне все трое были уволены из МВД.

Полицейские были задержаны 31 октября по подозрению в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району в ночь на 30 октября. Против них возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 131 (изнасилование), пункту "а" части 2 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Осведомленный источник сообщил агентству, что пострадавшая девушка-дознаватель находится дома, не госпитализирована, она принимала участие в следственных действиях.

Источник: www.interfax.ru