twonews.ru

Власти Кубани выделят 1 млрд рублей для помощи пострадавшим от паводка

В России
Власти Кубани выделят 1 млрд рублей для помощи пострадавшим от паводка

Москва. 25 октября. Власти Краснодарского края зарезервируют в региональном бюджете 1 млрд рублей на выплаты финансовой помощи гражданам, пострадавшим от паводков в ряде районов, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе краевой администрации.

"Губернатор Вениамин Кондратьев края в четверг на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации в Туапсе поручил вице-губернатору Игорю Галасю зарезервировать средства в размере 1 млрд рублей для выплат. Кондратьев отметил, что пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь, в том числе денежная", - сказал сотрудник пресс-службы.

В настоящее время, по информации главы региона, в пострадавших от паводка Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи сформированы мобильные группы по оценке ущерба от ЧС, они обследуют пострадавшие помещения, составляют акты. Эта работа поможет произвести выплаты своевременно. "Стихия пройдет и людям понадобятся деньги. Они должны без задержек получить компенсации. Нормативная база на возмещение ущерба должна быть готова в течение суток", - процитировали в пресс-службе заявление Кондратьева.

В течение суток 24 октября и в ночь на 25 октября в Туапсинском и Апшеронском районах проводились поисково-спасательные работы, в результате которых были эвакуированы 460 человек. Поисковые работы во всех подтопленных населенных пунктах продолжаются.

Ранее сообщалось о двух погибших в результате паводка в Туапсинском районе, еще один человек пропал без вести

Накануне из-за выпадения 119 мм осадков за шесть часов произошло частичное затопление 19 населенных пунктов Туапсинского района, железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона "Туапсе-Апшеронск". Всего на территории Туапсинского района оказались подтоплены более 1240 домовладений, нарушено железнодорожное сообщение.

Источник: www.interfax.ru