twonews.ru

Водителя съехавшего в подземный переход автобуса отправили под домашний арест

В России
Водителя съехавшего в подземный переход автобуса отправили под домашний арест

Москва. 12 января. Басманный суд Москвы отказался заключать под арест Виктора Тихонова - водителя автобуса, съехавшего 25 декабря в подземный перехода у метро "Славянский бульвар" в Москве и сбившего насмерть четырех человек, передает корреспондент "Интерфакса".

"Выслушав позиции сторон, прихожу к выводу о том, что в отношении Тихонова следует избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. (...) Избрать в отношении Тихонова меру пресечения виде домашнего ареста на срок до 25 февраля 2017 года", - говорится в постановлении судьи Артура Карпова, оглашенном в пятницу.

Следствие просило суд избрать в отношении водителя меру пресечения в виде заключения под стражу, а прокурор и сам обвиняемый - в виде домашнего ареста.

Как сообщалось, Тихонову предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствие считает, что мужчина в нарушение правил дорожного движения допустил, что автобус выехал на тротуар, и не остановил его. По данным СКР, водитель был задержан, так как следствие получило "достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса".

25 декабря 2016 года в Москве в районе станции метро "Славянский бульвар" автобус выехал с дороги на тротуар, сбивая людей, и въехал в подземный переход. По официальным данным, в результате аварии погибли четыре человека, еще десять получили различные травмы. Управлявший автобусом Тихонов также был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

Источник: www.interfax.ru