twonews.ru

Возобновлено железнодорожное сообщение с Сочи по временной схеме

В России
Возобновлено железнодорожное сообщение с Сочи по временной схеме

Москва. 27 октября. Железнодорожное сообщение с Сочи, прерванное в связи с наводнением, возобновлено по временной схеме, сообщает в субботу сайт "Российские железные дороги".

"В 01:20 по мск открыто движение поездов по временной схеме по одному пути между станциями Туапсе и Горячий Ключ Краснодарского региона СКЖД, где в связи с наводнением 24-25 октября было прервано движение поездов. Таким образом, железнодорожное сообщение с Сочи возобновлено", - говорится в сообщении.

По данным РЖД, в 01:45 мск по участку проследовал первый пассажирский поезд №102 сообщением Адлер - Москва, в котором находится 183 пассажира, в том числе 22 ребенка. За ним проследуют пассажирские поезда №241 Иркутск - Адлер, №14 Адлер - Саратов, №449 Самара - Адлер.

"Железнодорожники предпринимают все меры для того, чтобы в кратчайшие сроки устранить последствия непогоды и минимизировать задержку поездов", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 24 октября по территории Краснодарского края прошел циклон с обильными дождями, в ночь на 25 октября погодные условия ухудшились. На перегоне Греческий-Туапсе смыло насыпь протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий-Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный зафиксирован сход селя.

Размыв насыпи на примыкании к опоре №2 (береговой устой) моста на 91-м км федеральной трассы А147 Джубга - Сочи и обвал земляного полотна произошел в ночь на 25 октября из-за обильных осадков и мощного потока паводковых вод. Разрушено около 200 кв. м. автодороги. С 25 октября на месте круглосуточно работает 36 дорожных рабочих и 49 единиц спецтехники.

На всей территории Сочи и Туапсинского района продолжает действовать штормовое предупреждение, а также режим ЧС.

Источник: www.interfax.ru