twonews.ru

Взрыв разрушил цех завода по производству взрывчатки в нижегородском Дзержинске

В России
Взрыв разрушил цех завода по производству взрывчатки в нижегородском Дзержинске

Москва. 4 апреля. Взрыв и спровоцированный им пожар на заводе АО "ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске под Нижним Новгородом полностью разрушил здание цеха по производству взрывчатки, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

По его словам, площадь пожара составила 180 квадратных метров.

На самом предприятии "Интерфаксу" сообщили, что пожар потушен, жертв и пострадавших нет.

Другой информированный источник рассказал агентству, что оперативные службы выехали на место взрыва по вызову повышенной сложности в 15:38, к работе привлечены 60 сотрудников оперативных служб.

ГУ МЧС РФ по Нижегородской области сообщает, что в результате пожара в здании цеха предприятия на площади пяти квадратных метров произошел взрыв, последовало возгорание сухой травы вокруг здания на площади 150 квадратных метров. "Здание (одноэтажное кирпичное) полностью разрушено, проводилась проливка помещений", - говорится в сообщении. По данным управления, полностью пожар был ликвидирован в 17:20 по московскому времени.

В пресс-службе управления Росгвардии по Нижегородской области агентству сообщили, что "саперы инженерно-технической группы ОМОН выехали на место происшествия для обследования территории.

АО "ГосНИИ "Кристалл" (Дзержинск, Нижегородская область) - многопрофильная организация, которая более 60 лет занимается созданием и внедрением технологий получения взрывчатых веществ и составов, использующихся для снаряжения военной техники и в других отраслях промышленности. В 2011 году акционировался и начал работу под управлением холдинговой компании промышленности боеприпасов и спецхимии ОАО "Научно-производственный концерн "Технологии машиностроения", учрежденной госкорпорацией "Ростехнологии".

Источник: www.interfax.ru