twonews.ru

Замглавы ФСИН заключен под стражу

В России
Замглавы ФСИН заключен под стражу

Москва. 14 сентября. Басманный суд Москвы в четверг заключил под стражу заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова, обвиняемого в растрате 160 млн рублей.

"Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Коршунова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 13 ноября включительно", - огласила решение судья Елена Ленская.

По данным следствия, Коршунов, возглавляя контрактную службу ФСИН, в 2015-2016 годах организовал заключение двух госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам.

"В результате действий обвиняемого и его соучастников ФСИН России был причинен ущерб на общую сумму более 160 млн рублей", - сказала представитель СК.

С.Петренко не исключила, что в уголовном деле против Коршунова появятся новые эпизоды.

"В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и выявление новых возможных эпизодов преступной деятельности (Коршунова - ИФ)", - сказала она.

В среду рано утром в квартире Коршунова прошли обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты 3 млн рублей, 10 тыс. долларов и 4 тыс. евро, коллекция дорогих часов известных мировых марок, закрепленный за ним служебный пистолет марки "ПМ" и патроны", - сказал собеседник агентства, отметив, что изъятое, за исключением оружия, приобщено к материалам дела.

54-летний Коршунов с 2012 года занимал должность главы финансово-экономического управления ФСИН, а 10 марта 2014 года указом президента РФ был назначен на должность замглавы ведомства.

По данным источника агентства, Коршунов планировал увольняться из органов уголовно-исполнительной системы на пенсию и в настоящее время находится в отпуске.

Источник: www.interfax.ru