twonews.ru

Защита Абызова оценила его арестованные активы в 20 млрд рублей

В России
Защита Абызова оценила его арестованные активы в 20 млрд рублей

Москва. 11 июля. По делу бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова арестованы связанные с ним активы на общую сумму 20 млрд 629 млн 202 тысяч 478 рублей. Об этом заявил его адвокат Сергей Дрозда, он сослался на подсчеты защиты бывшего чиновника.

По его словам, арестованы наличные в разной валюте, которые нашли при обысках, деньги на счетах Абызова и его близких, недвижимость, акции и другие ценные бумаги.

Пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева ранее говорила, что по делу арестованы деньги Абызова на общую сумму около 9 млрд рублей, а также его имущество.

Арест носит обеспечительный характер. Он должен гарантировать возмещение вреда потерпевшему или конфискацию имущества, если дело Абызова дойдет до суда и его вина будет доказана.

По мнению адвокатов, эти обеспечительные аресты незаконны: процедура проходила с нарушением, а стоимость арестованного имущества в разы превышает размер претензий следствия. Бывшему министру вменяют мошенничество в особо крупных размеров и создании организованной преступной группы. По версии следствия, он причастен к хищению и выводу из России 4 млрд рублей.

Дополняется

Источник: www.interfax.ru