twonews.ru

Жуков и Аксаков оказались в числе кандидатов на пост главы Счетной палаты РФ

В России
Жуков и Аксаков оказались в числе кандидатов на пост главы Счетной палаты РФ

Москва. 10 мая. Первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова ("Единая Россия") и главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова ("Справедливая Россия") назвали в качестве возможных кандидатов на пост председателя Счетной палаты в ходе консультаций в Госдуме, которые инициировал спикер Вячеслав Володин с представителями парламентских фракций.

"Эти консультации с председателем Госдумы начались, фамилий называется много, в том числе Александр Жуков и Анатолий Аксаков", - сказал "Интерфаксу" в четверг вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Обсуждение, по его словам, продолжается. "Не исключаю, что фракция ЛДПР выдвинет совместно с фракцией "Единая Россия" единую кандидатуру на этот пост", - сообщил политик. Он полагает, что, скорее всего, позиция по данному кадровому вопросу в Госдуме будет сформирована в понедельник.

О начале в четверг консультаций по новому руководителю Счетной палаты ранее в четверг сообщил "Интерфаксу" Володин. Спикер Госдумы обратил внимание на то, что все думские фракции принимают участие в этих консультациях. Он также озвучил требования к кандидату на должность председателя Счетной палаты. "Это однозначно должен быть человек, обладающий большим опытом и знаниями в сфере финансов и управления", - сказал Володин.

Согласно Конституции Счетную палату образуют Совет Федерации и Госдума. До сложения полномочий правительством РФ должность главы Счетной палаты занимала Татьяна Голикова.

Источник: www.interfax.ru