twonews.ru

Белый дом объявил об отправке на Ближний Восток полутора тысяч военных

Мир
Белый дом объявил об отправке на Ближний Восток полутора тысяч военных

Москва. 24 мая. Белый дом сообщил Конгрессу США о намерении направить 1,5 тысячи американских военнослужащих на Ближний Восток, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

По данным источников агентства Bloomberg, президент США Дональд Трамп отдал такое распоряжение в связи с ростом напряженности на Ближнем Востоке из-за Ирана.

Ранее американские СМИ сообщали, что США могут перебросить на Ближний Восток от пяти до десяти тысяч военных для противодействия угрозам со стороны Ирана. И.о. главы Пентагона Патрик Шанахан подтвердил в четверг, что такой вариант в принципе возможен, однако заверил, что появившиеся в СМИ цифры неверны.

В последние недели отношения между Ираном и США обострились. Тегеран в соответствии с указанием Высшего совета национальной безопасности официально прекратил выполнять ряд обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), подписанному в 2015 году.

В свою очередь президент США Трамп на прошлой неделе пригрозил расправиться с Ираном, если он будет угрожать Вашингтону и провоцировать конфликт.

Источник: www.interfax.ru