twonews.ru

Boeing завершил обновление ПО для 737 MAX после катастрофы Ethiopian Airlines

Мир
Boeing завершил обновление ПО для 737 MAX после катастрофы Ethiopian Airlines

Москва. 17 мая. Американский концерн Boeing Co., один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, завершил обновление программного обеспечения (ПО) для самолетов модели 737 MAX, но американский регулятор запросил у компании новые данные.

Федеральное авиационное управление США запросило у Boeing сведения о том, как пилоты пользуются системой управления самолетом в зависимости от той или иной ситуации во время полета после обновления ПО, говорится в пресс-релизе компании.

После катастрофы в марте 2019 года и последовавшей приостановки эксплуатации этой модели самолеты Boeing 737 MAX с модифицированным ПО по состоянию на 16 мая провели в воздухе 360 часов в ходе 207 полетов, отмечается в сообщении компании. Как только Boeing предоставит регулятору необходимую информацию, стороны будут договариваться о сертифицированном испытательном полете лайнеров.

"Поскольку безопасность является нашим очевидным приоритетом, мы завершили все летные испытания обновленного ПО и готовимся к финальному сертифицированному полету", - сказал глава Boeing Деннис Меленберг, отметив, что компания готова предоставить американским и международным регуляторам все необходимые сведения.

Федеральное авиационное управление ввело запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX после того, как самолет этой модели авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек и стала вторым крушением самолета этого типа за полгода.

В конце октября 2018 года Boeing 737 MAX индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.

Источник: www.interfax.ru