twonews.ru

Экс-сотрудница штаба Трампа заявила, что он поцеловал ее без согласия

Мир
Экс-сотрудница штаба Трампа заявила, что он поцеловал ее без согласия

Москва. 25 февраля. Бывшая сотрудница президентской кампании Дональда Трампа Алва Джонсон обвинила его в том, что он поцеловал ее и взял за руку без ее согласия два с половиной года назад, пишет в понедельник газета The Washington Post.

По словам женщины, неприятный для нее инцидент произошел во время съезда в Кливленде 24 августа 2016 года.

Она утверждает, что Трамп "схватил ее за руку и потянулся к ней, чтобы поцеловать в губы". В этот момент, по словам Джонсон, она отвернулась, и его поцелуй пришелся в край ее губ. После этого он некоторое время еще держал ее за руку, а затем вышел из помещения.

"Я немедленно осознала, что это было насилие, потому что я не ожидала этого, и я не хотела этого. Я все еще вижу перед собой его губы, приближающиеся к моему лицу", - заявила она газете.

Джонсон подала иск в суд Флориды в связи с этим инцидентом. Она требует компенсацию за эмоциональный стресс и страдания. Также в ее иске говорится, что по итогам работы на кампанию Трапма ей, темнокожей сотруднице, заплатили меньше, чем ее белым коллегам.

Она отметила, что долго думала над тем, подавать ли иск, поскольку сильно нервничала из-за возможной негативной реакции сторонников президента.

Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что слова Джонсон абсурдны.

"Этого не было, и это прямым образом противоречит тому, что говорили свидетели", - заявила она.

Джонсон работает организатором мероприятий и проживает в округе Мэдисон штата Алабама. Ей 43 года, у нее четверо детей.

Источник: www.interfax.ru