twonews.ru

Евгений Касперский согласился дать показания комитету конгресса США

Мир
Евгений Касперский согласился дать показания комитету конгресса США

Москва. 15 сентября. Генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский готов дать показания 27 сентября перед конгрессом, если Соединенные Штаты предоставят ему ускоренную визу.

"Я принимаю приглашение дать показания перед комитетом по науке, космосу и технологиям палаты представителей США, и если я получу срочную визу, я с готовностью публично отвечу на обвинения в адрес моей компании и продуктов, которые мы разрабатываем", - говорится в заявлении Е.Касперского, распространенном пресс-службой компании.

Ранее комитет по науке, космосу и технологиям палаты представителей пригласил Е.Касперского и еще четырех экспертов из американского правительства и частного сектора в области кибер-технологий на слушания 27 сентября.

"27 сентября комитет по науке, космосу и технологиям проведет слушания по продукции "Касперского" и рискам, которые они представляют для американских систем", - говорится в сообщении, размещенном в "Твиттере" комитета.

Накануне министерство внутренней безопасности США запретило государственным учреждениям страны пользоваться программным обеспечением российской "Лаборатории Касперского" из-за опасений, что эта компания "может быть связана с организованным другим государством кибершпионажем". Госучреждения США обязаны отказаться от продукции российской компании в течение трех месяцев.

В пресс-службе компании сообщили "Интерфаксу", что "Лаборатория Касперского" готова предоставить всю необходимую информацию министерству внутренней безопасности США, чтобы доказать, что предъявленные ей обвинения беспочвенны.

Источник: www.interfax.ru