twonews.ru

Глава ФРС США усомнился в возможности Трампа снять его с поста

Мир
Глава ФРС США усомнился в возможности Трампа снять его с поста

Москва. 11 марта. Председатель Федерального резерва (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что президент Дональд Трамп не снимет его с должности.

"В законе четко сказано, что у меня четырехлетний срок нахождения на посту. И я намерен отслужить его полностью", - сказал он в эфире телеканала CBS.

Пауэлл не стал подвергать президента критике или раскрывать содержание своих частных бесед с Трампом, сославшись, что "это было бы неуместно" .

"Я стараюсь не комментировать решения президента. Не думаю, что уместно комментировать президента или, откровенно говоря, любого другого избранное должностное лицо", - сказал финансист.

В прошлом году Дональд Трамп подверг Джерома Пауэлла резкой критике за то, что ФРС с 19 декабря 2018 года в четвертый раз за год повысила базовую учетную ставку на четверть процентного пункта - с 2,25% до 2,5%. Это, по мнению президента США, ослабляет экономический рост.

По сообщениям агентства Bloomberg, тогда глава Белого дома активно обсуждал со своим окружением возможность отставки Джерома Пауэлла.

Источник: www.interfax.ru