twonews.ru

Глава MI5 предупредит Россию об угрозе дальнейшей изоляции

Мир
Глава MI5 предупредит Россию об угрозе дальнейшей изоляции

Москва. 14 мая. Генеральный директор Службы безопасности Великобритании (MI5) Эндрю Паркер намерен предупредить Россию об угрозе дальнейшей изоляции. С такой речью он выступит перед главами европейских служб безопасности в Берлине, узнала газета The Financial Times.

В своей речи Паркер называет "преднамеренными и целенаправленными" действиями Кремля отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Также он заявляет о "беспрецедентном" уровне дезинформации со стороны России и призывает "рассеять туман лжи и полуправды, который выходит из их (Российской - ИФ) пропагандистской машины".

Также Эндрю Паркер обвиняет Кремль в "грубых нарушениях международного законодательства" и заявляет, что российское правительство решает свои задачи с помощью "агрессивных и пагубных действий своих военных и разведывательных служб".

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта в британском городе Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом. Сейчас Юлия Скрипаль уже выписана из больницы, ее отец тоже идет на поправку. Неделю спустя премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России. В Москве решительно отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем ОЗХО.

Источник: www.interfax.ru