twonews.ru

Гуайдо заявил, что вернулся в Венесуэлу

Мир
Гуайдо заявил, что вернулся в Венесуэлу

Москва. 4 марта. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо в понедельник сообщил, что вернулся в Венесуэлу.

"Я уже нахожусь на нашей любимой земле", - написал он в твиттере.

О том, каким именно образом оппозиционер вернулся на родину, пока не известно. Власти Венесуэлы пока не подтвердили информацию о его прибытии на родину. Перед возвращением Гуайдо призвал венесуэльцев к участию в протестах.

Объявивший себя временным президентом Венесуэлы Гуайдо накануне 23 февраля, когда венесуэльская оппозиция наметила "прорыв" гуманитарной помощи через колумбийскую и бразильскую границы, в нарушение вердикта Верховного суда Венесуэлы, запрещавшего ему покидать страну, перебрался в Колумбию и посетил гуманитарный концерт, после которого встретился с президентами Колумбии, Чили, Парагвая и главой Организации американских государств.

Акция по доставке несанкционированной венесуэльскими властями гуманитарной помощи в Венесуэлу 23 февраля не удалась. При этом несколько фур на венесуэльско-колумбийской границе были сожжены.

Лидер оппозиции отметил, что оставил соратникам указания на тот случай, если власти Венесуэлы попытаются задержать его. На родине его, скорее всего, ждет преследование по закону, поскольку верховный суд Венесуэлы запретил ему выезд за пределы страны.

Источник: www.interfax.ru