twonews.ru

Иран признал центральное командование ВС США террористической организацией

Мир
Иран признал центральное командование ВС США террористической организацией

Москва. 8 апреля. Высший совет национальной безопасности Ирана признал центральное командование вооруженных сил США и связанные с ним силы иностранной террористической организацией, сообщило в понедельник агентство "Мехр".

Такое решение было принято в ответ на внесение Вашингтоном Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) в список террористических организаций, отмечает агентство.

Ранее в понедельник глава МИД Ирана Джавад Зариф отправил президенту Ирана Хасану Рухани письмо с просьбой об ответных мерах в отношении США. В письме он обвинил центральное командование США в "скрытой и открытой поддержке террористических группировок в регионе и прямом вмешательстве в террористическую деятельность".

О решении внести КСИР в список террористических организаций президент США Дональд Трамп объявил в понедельник. Между тем в Тегеране предупреждали, что подобные действия со стороны США могут привести к тяжелым последствиям для американских позиций на Ближнем Востоке.

Корпус стражей Исламской революции - часть вооруженных сил Ирана, элитное иранское военно-политическое формирование, созданное в 1979 году из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов аятоллы Хомейни.

Источник: www.interfax.ru