twonews.ru

Ким Чен Ын подарил южнокорейскому президенту двух охотничьих собак

Мир
Ким Чен Ын подарил южнокорейскому президенту двух охотничьих собак

Москва. 30 сентября. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин после своего недавнего визита в Пхеньян получил в подарок от лидера КНДР Ким Чен Ына двух щенков охотничьей породы Пхунсан, сообщает в воскресенье администрация южнокорейского президента.

"Чхонвадэ (резиденция южнокорейского президента - ИФ) в ходе саммита в качестве подарка были предложены пара собак породы Пхунсан. В четверг они были получены", - говорится в сообщении южнокорейского ведомства.

Отмечается, что обеим собакам около года. Северокорейская сторона передала собак с тремя килограммами корма "в качестве помощи для их адаптации".

Собаки породы Пхунсан, выведенной в Северной Корее, славятся своей преданностью и сообразительностью и являются одним из национальных богатств страны, говорится в сообщении.

В Пхеньяне с 18 по 20 сентября состоялся третий межкорейский саммит. Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин по его итогам подписали соглашение. По словам Мун Чжэ Ина, два корейских государства впервые договорились о конкретных шагах по денуклеаризации, Северная Корея также согласилась устранить "все источники конфликтов" на Корейском полуострове. Стороны подтвердили готовность к активным усилиям по превращению Корейского полуострова в "свободную от ядерного оружия зону мира".

Как сообщалось, Ким Чен Ын запланировал посетить Сеул в декабре.

Первый межкорейский саммит состоялся в конце апреля этого года.

Источник: www.interfax.ru