twonews.ru

Лидер "Океана Эльзы" объявил о начале политической карьеры

Мир
Лидер "Океана Эльзы" объявил о начале политической карьеры

Святослав Вакарчук создаст партию "Голос" для участия в выборах

Москва. 16 мая. Рок-музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук объявил о начале политической карьеры и создании партии, сообщает ТСН со ссылкой на пресс-релиз перед официальной презентацией.

По словам Вакарчука, именно в Верховной раде происходят основные изменения в стране. Новая партия будет называться "Голос", с ней певец примет участие в предстоящих парламентских выборах.

Ранее в четверг департамент коммуникаций Transparency International Ukraine сообщил, что председатель правления организации Ярослав Юрчишин и член правления организации Юлия Клименко завершили сотрудничество с Transparency International Ukraine в связи с участием в предвыборной кампании. По информации ТСН, оба вошли в состав новой партии.

Ранее Вакарчука включали в социологические опросы как потенциального претендента на пост президента на выборах 31 марта этого года. При этом он длительное время уходил от ответов на вопросы о его планах в политике, в частности, о перспективе участия в президентской гонке. В конце января музыкант официально отказался баллотироваться на высший государственный пост.

Источник: www.interfax.ru