twonews.ru

Лидеры ЕС договорились продлить санкции против России

Мир
Лидеры ЕС договорились продлить санкции против России

Москва. 29 июня. На проходящем в Брюсселе саммите Евросоюза было принято решение о продлении экономических санкций против России, введенных за присоединение Крыма и поддержку самопровозглашенных республик Донбасса, заявил журналистам один из функционеров ЕС.

Санкции продлены на шесть месяцев. Они предусматривают ограничения на деловые связи с банками, другими финансовыми институтами и в энергетическом и оборонном секторах России. Ограничения вступят в силу после того, как решение Совета будет опубликовано.

Источники отмечают, что дискуссия по антироссийским санкциям была краткой, были заслушаны сообщения канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона о ходе реализации минских соглашений, лидеры двух стран констатировали отсутствие положительных перемен в этой области.

Гораздо более оживленные прения вызвал вопрос об ограничении потока мигрантов; особенно жесткую позицию по этому поводу заняли Рим и Берлин.

В итоге принято решение о создании специальных центров для контроля численности беженцев. Кроме того, решено увеличить финансирование Турции, Марокко и государств Северной Африки, чтобы сократить число тех, кто стремится в европейские страны.

Планируется также ужесточить пограничный контроль на внешних границах.

Источник: www.interfax.ru