twonews.ru

Младшая сестра Ким Чен Ына появилась на публике впервые за 52 дня отсутствия

Мир
Младшая сестра Ким Чен Ына появилась на публике впервые за 52 дня отсутствия

Некоторые высокопоставленные чиновники пропали с публичных мероприятий после саммита Ким Чен Ына в Дональдом Трампом

Москва. 4 июня. Младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына - Ким Ё Чен появилась на публике, тем самым опровергнув слухи о том, что она вместе с другими высокопоставленными чиновниками была наказана за неудавшийся саммит США-КНДР в Ханое.

Ким Ё Чен вместе с северокорейским лидером Ким Чен Ыном и рядом высокопоставленных чиновников 3 июня на стадионе "Первое мая" смотрела выступления гимнастов и артистов "Страна народа", сообщает ЦТАК.

В свою очередь, южнокорейское агентство "Ренхап" отмечает, что данное появление в государственных СМИ КНДР стало первым с апреля, когда Ким Ё Чен участвовала в заседании Верховного народного собрания.

Младшая сестра Ким Чен Ына не была замечена на саммите лидеров России и КНДР во Владивостоке, хотя обычно постоянно сопровождает брата в зарубежных поездках.

В понедельник ЦТАК сообщило о том, что высокопоставленный чиновник КНДР, первый заместитель Ким Чен Ына Ким Ен Чхоль появился на мероприятии вместе с лидером КНДР.

На прошлой неделе газета Chosun Ilbo со ссылкой на неназванный источник сообщила о том, что Ким Ен Чхоль был приговорен к каторжным работам после неудачного саммита КНДР-США в Ханое.

Также в статье говорилось о казни пяти чиновников, в том числе и спецпредставителя КНДР по делам США Ким Хек Чхоля. Телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что Ким Хек Чхоль жив, однако находится под стражей.

В конце февраля в Ханое прошел второй саммит США-КНДР. Он закончился преждевременно без подписания итогового соглашения между сторонами и без совместной пресс-конференции президента США Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Причиной разногласий на встрече стали санкции против КНДР. После саммита Трамп заявил, что Северная Корея потребовала полного снятия санкций, в то время как МИД КНДР по итогам переговоров утверждал, что Пхеньян просил лишь о частичной отмене ограничительных мер.

Источник: www.interfax.ru