twonews.ru

МВД Великобритании возглавил Саджид Джавид

Мир
МВД Великобритании возглавил Саджид Джавид

Москва. 30 апреля. Новым главой МВД Великобритании назначен Саджид Джавид, занимавший до этого пост министра по делам общин и местного самоуправления страны, сообщает в понедельник телерадиокорпорация BBC.

На этом посту он сменил Амбер Радд, ушедшая в отставку в связи со скандалом с отношением к мигрантам, сокращения числа которых в стране добиваются британские власти.

После Второй мировой войны Великобритания в связи с нехваткой рабочей силы приглашала на работу граждан стран Карибского бассейна и Африки. Недавно газета Guardian распространила информацию о том, что у МВД страны существует программа депортации конкретного количества мигрантов, называемых "поколением Windrush". Такое имя носил корабль, в 1948 году доставивший с Великобританию первую группу мигрантов.

Так, по данным издания, мигрантам стали отказывать в медицинской помощи, им часто угрожали депортацией при отсутствии документов на право постоянного проживания в стране, умышлено создавая, таким образом, "враждебную среду" для них.

Сначала Радд отрицала существование программы, однако позднее была вынуждена признать, что она есть, сославшись, что просто не знала об этом, извинилась за дезинформацию и подала в отставку.

Источник: www.interfax.ru