twonews.ru

На Порошенко подадут в суд за то, что он пришел на телеэфир без приглашения

Мир
На Порошенко подадут в суд за то, что он пришел на телеэфир без приглашения

Москва. 12 апреля. Гендиректор украинского телеканала "1+1" Александр Ткаченко собрался подать в суд на президента страны Петра Порошенко, который без приглашения пришел на эфир программы "Право на власть" в четверг вечером, пользуясь статусом президента.

"Эфир - "Право на владу" сегодня. Все как обычно - приглашены гости, не кандидаты(!), эксперты, с разных сторон. И вдруг за пару минут до эфира появляется представитель АП (администрации президента - ИФ) - В.Горковенко возле ворот студии. Начинает светскую беседу с администратором. И тут без мигалок и охраны во двор госстудии Довженко подъезжают две машины, и выходит сам президент. Причем не совсем понятно, в каком он тут статусе - кандидата или президента...Он говорит - пришел на дебаты," - написал Ткаченко в пятницу у себя в фейсбуке.

При этом, по словам гендиректора "1+1", Порошенко точно знал, что его оппонент - Владимир Зеленский - в этот момент находится в Париже, куда улетел на встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном, с которым в пятницу должен встретиться и сам Порошенко.

"Его впускают в студию. А что делать? Статус президента никто не отменял", - написал Ткаченко, отметив, что программа "Право на владу" во время избирательной кампании постоянно приглашала Порошенко в эфир, но "в ответ - молчок".

"После того, как вы позорно ворвались к нам сегодня в эфир, частной кампании, без приглашения, пользуясь статусом главы государства, и не собирались уходить, даже, несмотря на вежливые намеки ведущей занять кресло в студии, и опять много говорили... не иначе как на иск в суд от нас вы не заработали. Ждите - в понедельник", - написал Ткаченко.

11 апреля президент Порошенко появился в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" и пригласил кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского на дебаты. "Я, господин Владимир, с разрешения ведущей, приглашаю вас на дебаты сегодня в эту студию", - сказал президент.

После того, как ведущая программы связалась с Зеленским по телефону, кандидаты в президенты устроили перепалку в телефонном режиме на тему дебатов: президент звал оппонента на дебаты 14 апреля, его соперник настаивал - на 19 апреля.

Телеканал "1+1" входит в холдинг "1+1 медиа", принадлежащий Игорю Коломойскому.

Источник: www.interfax.ru