twonews.ru

На Тихоокеанском флоте начались российско-китайские учения

Мир
На Тихоокеанском флоте начались российско-китайские учения

В понедельник на базе Тихоокеанского флота начался второй этап международных военно-морских учений «Морское взаимодействие — 2017». Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев, учения пройдут с 18 по 26 сентября.
В воскресенье для участия в учениях во Владивосток прибыл отряд боевых кораблей ВМС Китая, в состав которого вошли эсминец, сторожевой корабль, корабль комплексного снабжения и спасательное судно с глубоководным аппаратом.
Во время проведения морской фазы учения от российской стороны будут задействованы большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», корвет «Совершенный», спасательное судно «Игорь Белоусов» со спасательным глубоководным аппаратом «АС-40» на борту и ракетный катер «Р-11». Кроме того, в качестве сил обеспечения предполагается задействовать и другие суда.
— Учение включит в себя два этапа — береговую фазу и морскую часть. Береговая фаза будет проходить во Владивостоке с 18 по 21 сентября. В ходе нее будут проведены совещания по взаимодействию, тактические летучки, официальные приемы от обеих сторон, спортивные и культурные мероприятия. Кроме того, на полигоне береговых войск Тихоокеанского флота «Горностай» пройдет тренировка морских пехотинцев двух стран. Морская часть маневров будет отрабатываться с 22 по 26 сентября в акватории Японского и южной части Охотского морей, — отмечает Владимир Матвеев.
В ходе морской фазы учений будет проведена отработка вопросов взаимодействия с авиацией. С российской стороны будут задействованы самолеты и вертолеты морской авиации, с китайской — корабельные вертолеты.

Источник: news.rambler.ru