twonews.ru

Пакистан в пятницу откроет для гражданской авиации воздушное пространство над страной

Мир
Пакистан в пятницу откроет для гражданской авиации воздушное пространство над страной

Москва. 1 марта. Власти Пакистана намерены в пятницу открыть воздушное пространство страны для гражданской авиации, оно было закрыто в среду после обострения отношений с Индией в районе Кашмира, сообщает управление гражданской авиации Пакистана.

"Пакистан вновь откроет воздушное пространство с некоторыми ограничениями", - говорится в сообщении.

Авиасообщение будет открыто в 14:00 по по московскому времени. Этот режим будет действовать до 4 марта.

Ранее на этой неделе несколько самолетов индийских и пакистанских ВВС были сбиты в районе линии контроля, которая фактически разделяет Кашмир на индийскую и пакистанскую части.

Накануне пакистанские власти согласились отпустить захваченного индийского пилота для снижения напряженности между двумя странами. Ожидается, что пилот вернется на родину позже в пятницу.

Ранее сообщалось, что запрет на полеты в небе над Пакистаном для российских авиакомпаний продлен до 11:00 4 марта по московскому времени.

Сложности из-за закрытия неба

Закрытие неба над приграничной территорией стало неожиданностью для перевозчиков и потребовало, чтобы они резко поменяли маршруты полетов.

В среду два рейса Azur Air, летевшие из Москвы и Петербурга на острова Фукуок и Краби, вынуждены были развернуться и сесть в Екатеринбурге после того, как авиакомпания получила сообщение о закрытии неба.

В компании iFly возникли проблемы с рейсом F7-9882 из Саньи в Москву из-за необходимости менять маршрут. Также в среду и четверг произошла задержка двух рейсов перевозчика из Москвы на тайский Пхукет и обратно почти на сутки.

"Аэрофлот" изменил время вылета пяти рейсов в Таиланд, Китай и Индию. Авиакомпания "Россия" в среду сообщила об увеличении времени полетов в азиатские страны из-за закрытия неба. Тайская Thai Airways в четверг отменила все рейсы в Европу и, в том числе, в Москву, но в четверг возобновила полеты через воздушное пространство Китая.

Источник: www.interfax.ru