twonews.ru

Посол Китая призвал активнее работать над решением ядерной проблемы КНДР

Мир
Посол Китая призвал активнее работать над решением ядерной проблемы КНДР

ВАШИНГТОН, 16 сентября. / ТАСС/. Вашингтону следует воздержаться от угроз в адрес Пхеньяна и предпринимать более активные усилия в целях урегулирования кризиса вокруг ядерных и ракетных разработок КНДР. С таким заявлением выступил в пятницу посол Китая в США Цуй Тянькай, передало информационное агентство Reuters.
"Если честно, то Соединенным Штатам, я считаю, следует делать
намного больше, чем сейчас, чтобы по этому вопросу было настоящее эффективное международное сотрудничество", — сказал китайский дипломат, комментируя нынешнюю ситуацию вокруг КНДР на мероприятии в посольстве своей страны. «Им следует воздержаться от новых угроз, — отметил Цуй Тянькай, имея в виду США. — Им следует делать больше, чтобы найти эффективные пути возобновления диалога и переговоров».
Посол также указал, что КНР будет выполнять санкционные резолюции Совета Безопасности ООН по КНДР — «ни больше, ни меньше». Наконец, он добавил, что Китай не намерен признавать КНДР в качестве державы, обладающей ядерным оружием.
Между тем пресс-служба Пентагона в пятницу сообщила, что руководитель этого ведомства Джеймс Мэттис провел телефонный разговор с министром обороны Японии Ицунори Онодэрой после проведенного КНДР нового испытания баллистической ракеты. Собеседники согласились с тем, что шаги Пхеньяна требуют «решительной демонстрации единого фронта США, Японии и Республики Корея». В связи с этим министры отметили «важность мощного трехстороннего оборонного сотрудничества».

Источник: news.rambler.ru