twonews.ru

Рейс S7 сел на запасном аэродроме в Черногории из-за проблем с закрылками

Мир
Рейс S7 сел на запасном аэродроме в Черногории из-за проблем с закрылками

Москва. 29 апреля. Самолет авиакомпании S7 Airlines, следовавший из Москвы в Тиват, совершил посадку в аэропорту Подгорицы в Черногории из-за проблем с закрылками крыла самолета, сообщили в воскресенье порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе авиаперевозчика.

"При заходе на посадку рейса 925 в Тивате произошел невыпуск закрылков крыла в посадочную конфигурацию. С учетом попутного ветра, длины взлетно-посадочной полосы (2500 метров - ИФ) и географического положения аэропорта Тивата (между гор - ИФ) командир воздушного судна принял решение уйти на запасной аэродром в Подгорице. Оттуда пассажиры были доставлены до Тивата на автобусе", - рассказали представители S7 Airlines.

В авиакомпании также отметили, что экипаж действовал профессионально, согласно требованиям безопасности. "Пассажиры рейса 926, вылетающие по маршруту Тиват - Москва, будут доставлены в Москву регулярным рейсом в воскресенье", - добавила представитель авиакомпании.

По данным сервиса Flighradar24, инцидент произошел с самолетом Boeing 737-800 авиакомпании S7 Airlines в минувшую субботу. Рейс S7 925 вылетел из Домодедово в 12:21 по Москве и должен был совершить посадку в Тивате в 15:30 по московскому времени. Однако в итоге самолет совершил посадку в Подгорице в 16:21 по Москве.

Тем временем, как сообщила в Instagram солистка группы Serebro Ольга Серябкина, летевшая на этом самолете, самолет приземлился "чудом". "Сегодня мы чудом приземлились в Черногории. Сразу после взлета у нас не закрылись закрылки самолета и мы могли разбиться. Наш самолет пропал с радаров почти на час и никто не знал, где мы. Перед посадкой мы кружили больше часа. Нам объявили аварийную посадку в Подгорице", - написала она.

По словам певицы, после посадки в аэропорту пассажиров ожидали машины скорой помощи и сотрудники пожарных служб.

Источник: www.interfax.ru