twonews.ru

Результаты экзит-поллов в Грузии отдали победу двум разным кандидатам в президенты

Мир
Результаты экзит-поллов в Грузии отдали победу двум разным кандидатам в президенты

Москва. 28 октября. По окончании президентских выборов в Грузии в 20:00 (19:00 по Москве) были обнародованы два экзит-пола, передает корреспондент "Интерфакса".

Согласно экзит-полу американской компании Edison Research, проведенного по заказу оппозиционного телеканала "Рустави 2", на выборах победил кандидат от бывшей партии власти "Единое национальное движение" Григол Вашадзе, набравший - 40%.

На втором месте независимый кандидат Саломе Зурабишвили - у него около 40% голосов и он совсем немного отстает от Вашадзе.

Второй экзит-пол, проводимый грузинской компанией "Психопроект" по заказу правящей партии "Грузинская мечта", вывел в победители на выборах президента независимого кандидата Саломе Зурабишвили, которая набрала - 52,3%.

Официальные итоги выборов президента Грузии будут обнародованы Центральной избирательной комиссией в ночь на понедельник.

Кто пытался стать президентом

В Грузии в воскресенье, 28 октября, прошли седьмые по счету после объявления независимости в 1991 году президентские выборы. Участие в них принимали 25 кандидатов.

Среди них два бывших министра иностранных дел - поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта" независимый кандидат Саломе Зурабишвили и кандидат от оппозиционного объединения "Сила в единстве" и от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе.

Также на президентский пост претендуют два бывших председателя парламента - кандидат от оппозиционной партии "Европейская Грузия" Давид Бакрадзе и кандидат от "Свободных демократов", лидер политической организации "Движение строительства" Давид Усупашвили.

Действующий президент страны Георгий Маргвелашвили, который на выборах 2013 года набрал более 62% голосов избирателей, отказался баллотироваться на второй срок.

Источник: www.interfax.ru