twonews.ru

РФ предложит СБ ООН заявление по Венесуэле

Мир
РФ предложит СБ ООН заявление по Венесуэле

Москва. 27 февраля. Совбезу ООН следует рассмотреть проект заявления по Венесуэле, содержание которого будет таким же, как в уже одобренном по инициативе США заявлении по Гаити, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

"Давайте в заключение проведем один эксперимент. 21 февраля американская делегация предложила текст сообщения СБ ООН для прессы по событиям в Гаити, который все члены Совета единогласно поддержали", - сказал он на заседании СБ ООН.

Небензя напомнил, что в тексте речь шла об обеспокоенности беспорядками и гибелью мирных жителей и о том, что гражданам Гаити нужно выражать свою позицию мирными средствами. Также отмечалась готовность СБ ООН "работать с народом и правительством Гаити для достижения безопасности и процветания". Наконец, в тексте говорилось о том, что все стороны должны проявить добрую волю для решения политических и социально-экономических проблем.

"У меня вопрос: готовы ли американские коллеги принять в качестве заявления председателя СБ аналогичный текст по Венесуэле", - спросил дипломат, отметив, что речь идёт практически об идентичной ситуации.

"Мы распространим проект заявления для прессы среди членов Совета", - отметил Небензя.

Источник: www.interfax.ru