twonews.ru

Россия на встрече по Ирану призовет США не выходить из ядерной сделки

Мир
Россия на встрече по Ирану призовет США не выходить из ядерной сделки

Россия на встрече «шестерки» международных посредников с Ираном призовет США не выходить из соглашения по ядерной программе Тегерана. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.
"Оставайтесь участником Совместного всеобъемлющего плана действий", — сказал дипломат, отвечая на вопрос о том, какое послание Россия попытается донести до США на встрече 20 сентября в Нью-Йорке.
"Я думаю, это не только наше послание, — приводит ТАСС слова постпреда. — Остальные участники (соглашения) и другие игроки также пытаются донести это".
Иран и «шестерка» (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия) в 2015 году достигли соглашения об урегулировании ядерной проблемы ИРИ и приняли Совместный всеобъемлющий план действий. Документ предусматривает отмену санкций, наложенных на исламскую республику Совбезом ООН, США и ЕС. Взамен Тегеран обязался ограничить свою ядерную деятельность, поставив ее под международный контроль. Сделка вступила в стадию реализации в начале прошлого года.
Во время президентской гонки, а затем и после инаугурации Дональд Трамп неоднократно критиковал этот документ.

Источник: news.rambler.ru