twonews.ru

Рухнула кровля горящего собора Парижской Богоматери

Мир
Рухнула кровля горящего собора Парижской Богоматери

Москва. 15 апреля. В результате пожара в соборе Парижской Богоматери обрушилась кровля. Об этом сообщает издание Le Figaro со ссылкой на очевидцев.

Огонь охватил большую часть крыши здания. Из-за пожара уже обрушился шпиль Нотр-Дама.

По словам мэра Парижа Анн Идальго, которые приводит Le Monde на борьбу с огнем брошены "сотни пожарных". Она надеется, что им удастся спасти и само здание, и хранящиеся в нем произведения искусства, однако ситуация осложняется тем, что к очагу пожара очень сложно подобраться.

Пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул в понедельник вечером. Как сообщает BFM TV со ссылкой на пожарных, произошедшее с высокой степенью вероятности связано с проводящимися в здании реставрационными работами. В связи со случившимся прокуратура французской столицы начала расследование.

Информация о пострадавших в результате пожара пока не поступала. Туристы и прихожане были эвакуированы из собора. Вокруг здания выставлен кордон безопасности, за который не пускают зевак.

Собор Парижской Богоматери находится в центре Парижа и является символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе. Он возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы.

Реставрация готического собора проводилась в XIX веке: была отремонтирована скульптурная часть, поврежденная в Великую французскую революцию, а также был возведен новый шпиль.

Источник: www.interfax.ru