twonews.ru

Telegraph сообщила, что консерваторы поддержат сделку Мэй, если она согласится на отставку

Мир
Telegraph сообщила, что консерваторы поддержат сделку Мэй, если она согласится на отставку

Москва. 16 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна будет согласиться покинуть свою должность досрочно, чтобы получить поддержкой со стороны однопартийцев-консерваторов из группы евроскептиков, сообщила в субботу газета The Daily Telegraph со ссылкой на источники в окружении главы правительства.

По данным источников, после того как британский парламент отверг сделку Мэй с ЕС, политическая карьера главы правительства окончена, так как лишь двое членов кабинета готовы ее поддерживать. По словам газеты, министры хотят, чтобы она покинула свой пост в июле или даже в мае, сразу после выборов в Европарламент, чтобы ее преемник мог начать новую фазу переговоров с Евросоюзом в случае, если Brexit будет отложен. При выполнении данного условия Мэй может получить шанс на поддержку со стороны евроскептиков-тори в ходе третьего голосования по проекту соглашения с ЕС.

Ранее Мэй заявляла, что не возглавит партию на очередных парламентских выборов в 2020 году.

14 марта Британский парламент согласился перенести крайний срок Brexit на 30 июня. За это предложение проголосовали 412 депутатов, против - 202.

Источник: www.interfax.ru