twonews.ru

Тимошенко отказалась сотрудничать с Бойко

Мир
Тимошенко отказалась сотрудничать с Бойко

Москва. 29 марта. Кандидат в президенты Украины, лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко не поддерживает идею возможного союза с "Оппозиционной платформой - За жизнь", чего не исключает лидер этой партии, кандидат в президенты Юрий Бойко.

"Перед выездом (в Москву - ИФ) скромно в каком-то контексте сказал Бойко, что он может с нами сотрудничать. Но я считаю, что это была спланированная провокация. Мы не поддерживаем таких союзов, таких союзов никогда не будет, мы за европейскую Украину", - сказала Юлия Тимошенко в четверг вечером в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

Также Тимошенко заявила, что Бойко и лидер движения "Украинский выбор - Право народа", члена партии "За жизнь" Виктор Медведчук "вылетели в Российскую Федерацию при закрытом воздушном пространстве". "Президент Украины позволил Медведчуку и Бойко вылететь в Россию и позволил вернуться из России в Украину", - выразила мнение кандидат в президенты.

Юлия Тимошенко также заявила, что после выборов не будет массовых протестов, спровоцированных ее политической силой.

"Хочу сейчас успокоить всех, кто меня слышит. Я знаю, что сейчас как-то агрессивно нагнетается ситуация в стране - о каких-то новых майданах, восстаниях, силовых противостояниях (идет речь - ИФ). Могу вам сказать - ничего подобного не будет", - сказала Тимошенко, комментируя информацию о возможности акций протеста, инициированных ее политической силой в случае проигрыша на президентских выборах.

При этом она дала понять, что не допускает возможности своего проигрыша и добавила: "Будьте абсолютно спокойны. Вы знаете, что рейтинги и соцопросы... это политические технологии, на которые я прошу всю страну не обращать внимания".

Ранее стало известно, что Бойко не исключает объединения оппозиционных партий для достижения мира в Донбассе, в том числе допускает создание в Верховной Раде коалиции с партией "Батькивщина" Тимошенко.

Как сообщалось 22 марта на сайте телеканала NewsOne, в эфире канала Юрий Бойко сказал, что готов объединиться и сформировать коалицию с тем, "кто будет с нами согласен, кто будет делать шаги для мира в стране и тем, кто будет защищать экономические интересы" избирателей. Отвечая на вопрос телеведущей, возможно ли его объединение с лидером "Батькивщины" Юлия Тимошенко, политик сказал: "Если будет посыл к миру, то да".

Источник: www.interfax.ru