twonews.ru

Трамп заявил, что не дал Минфину США ввести новые санкции против КНДР

Мир
Трамп заявил, что не дал Минфину США ввести новые санкции против КНДР

Москва. 22 марта. Президент США Дональд Трамп заявил, что в пятницу не дал ввести в действие объявленные Минфином США новые широкомасштабные санкции против КНДР.

"Сегодня Минфин США объявил, что дополнительные масштабные будут добавлены к уже действующим санкциям против Северной Кореи. А сегодня я распорядился об отмене этих дополнительных санкций!" - написал он в своем твиттере.

Однако он не уточнил, какие санкции имеются в виду.

Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила принятое Трампом решение. "Президенту США симпатичен Ким Чен Ын, и он не думает, что эти санкции необходимы", - заявила она.

Накануне Минфин США ввел санкции в отношении двух судоходных компаний из Китая - Dalian Haibo Inernational и Liaoning Danxing International. Также в четверг Минфин США внес российские суда "Тантал" и "Витязь" в списки нарушителей санкционного режима в отношении Северной Кореи, а всего в списках нарушителей фигурируют более 60 судов.

В конце февраля состоялся второй саммит лидеров США и КНДР, который закончился преждевременно и без подписания итогового соглашения между сторонами и без совместной пресс-конференции президента США Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

После саммита Трамп заявил, что КНДР потребовали полного снятия санкций, в то время как МИД КНДР по итогам переговоров отметил, что Пхеньян просил лишь о частичной отмене ограничительных мер.

Источник: www.interfax.ru