twonews.ru

Украинское телевидение назвало препятствия для дебатов на стадионе

Мир
Украинское телевидение назвало препятствия для дебатов на стадионе

Москва. 4 апреля. Национальная общественная телерадиокомпания Украины имеет техническую возможность провести трансляцию со стадиона "Олимпийский", но это пока нельзя назвать предвыборными дебатами кандидатов в президенты, передает украинский интернет-телеканал "Громадське".

Отмечается, что на телеканале "Суспильном" ссылаются на положение Центральной избирательной комиссии Украины о проведении дебатов от 2014 года. В нем указано, что дебаты проводят в студии (комнате) национального вещателя.

"Поэтому сейчас слово за ЦИК. Если они примут новое положение, в котором исключат эту норму, тогда дебаты возможны. Если нет - то это будет шоу, или дискуссия, но не дебаты", - объяснили в пресс-службе телеканала UA "Суспильне".

Ранее сообщалось, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) пригласила кандидатов на пост президента Украины, прошедших во второй тур выборов, принять участие в дебатах.

31 марта Петр Порошенко заявлял, что перед вторым туром президентских выборов обязательно должны пройти предвыборные дебаты кандидатов. В свою очередь кандидат в президенты Владимир Зеленский заявлял, что готов прийти на дебаты с действующим президентом, вышедшим с ним во второй тур, Порошенко.

Позднее Зеленский написал обращение и опубликовал видеоролик, в котором подтвердил готовность прийти на дебаты с Порошенко при условии, что они будут проходить на НСК "Олимпийский". Однако в пресс-службе стадиона сообщили, что Государственному предприятию НСК "Олимпийский" пока не поступало никаких официальных заявок или проектов соглашений на проведение дебатов между кандидатами в президенты Украины.

Тем временем Порошенко запустил голосование в Telegram на тему, стоит ли ему проводить дебаты с Зеленским на "Олимпийском". Закон "О выборах Президента Украины" определяет, что "Теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире. На самом деле вопрос риторический, но как бы поступил ты?" - говорится в сообщении Порошенко. Затем следуют два варианта ответов: "Действовал бы законно" и "Нарушил бы закон".

Источник: www.interfax.ru