twonews.ru

В здание украинского телеканала "Интер" бросили коктейль Молотова

Мир
В здание украинского телеканала "Интер" бросили коктейль Молотова

Москва. 9 мая. В Киеве на улице Бульварно-Кудрявской в здание, где располагается администрация телеканала "Интер", бросили "коктейль Молотова", сообщило интернет-издание "Громадське".

У здания на акцию против концерта телеканала "Интер" к 9 мая ранее собрались радикалы. По состоянию на 22:00 на улице все спокойно, участники акции разошлись.

В издании отметили, что на одной из соседних улиц, Дмитровский 30, сторонники радикальной экстремисткой партии "Национальный корпус" также вышли на протест против деятельности телеканала.

Ранее сообщалось, что сторонники радикальной экстремисткой партии "Национальный корпус" и "национальные дружины" пришли к зданию телеканала "Интер" 9 мая. "Требуем от руководства телеканала снять с вечернего эфира 9 мая пропагандистский, антиукраинский контент. Если этого не произойдет, мы оставляем за собой право на какие-либо адекватные действия в ответ ", - сообщается на сайте "Национального корпуса". Как передал корреспондент "Интерфакса", всего у здания телеканала находилось около 100 активистов. Они препятствовали входу в здание сотрудников телеканала, однако свободно выпускают работников ночной смены.

На стены здания телеканала националисты прикрепили наклейки "Интер, стань украинским".

Представители "Нацкорпуса" называют свою акцию бессрочной.

Источник: www.interfax.ru