twonews.ru

ВМС США обвинили истребитель РФ в опасном маневрировании над Черным морем

Мир
ВМС США обвинили истребитель РФ в опасном маневрировании над Черным морем

Москва. 5 ноября. Российский многоцелевой истребитель Су-27 совершил опасные манёвры в непосредственной близости от американского самолёта-разведчика EP-3E Aries II над Черным морем, заявили в ВМС США.

"Контакт был небезопасным в связи с тем, что истребитель Су-27 на высокой скорости совершил пролет прямо перед курсом американского самолета, создав угрозу для него и его экипажа. Истребитель Су-27 затем совершил второй пролет перед EP-3 по его курсу", - говорится в сообщении ВМС США.

В заявлении отмечается, что американский самолёт следовал всем международным правилам и не делал провокационных манёвров.

На опубликованном ВМС США коротком видео видно, как к EP-3 быстро приближается истребитель. Он быстро обогнал американский самолёт, после чего начал смещаться в сторону.

В американской армии пояснили, что инцидент продлился в общей сложности 25 минут. За это время российский истребитель дважды сближался с EP-3, причём во втором случае Су-27 при маневрировании включил форсаж. В результате этого американский экипаж почувствовал турбулентность.

Американские военные пока не оценили, насколько близко российский самолёт находился от американского разведчика. Кроме того, они не знают, нёс ли истребитель вооружение.

Источник: www.interfax.ru