twonews.ru

Взявшая у Путина интервью журналистка NBC потребовала после увольнения $50 млн

Мир
Взявшая у Путина интервью журналистка NBC потребовала после увольнения $50 млн

Москва. 26 октября. Телеведущая Мегин Келли, известная российскому зрителю по интервью с президентом Владимиром Путиным, была уволена из NBC News из-за расистского скандала, сообщает издание TMZ. Теперь она требует солидную компенсацию.

Причиной увольнения стали реплики Келли в эфире ее программы Today Show 23 октября. Она посетовала, что сейчас белые люди, сделав на Хэллоуин грим-блэкфейс (вид театрального грима, который использовался комиками для карикатурного изображения чернокожих) обязательно столкнутся с проблемами из-за неодобрения со стороны общественности. Журналистка отметила, что в ее детстве все было совсем не так.

В среду Келли извинилась в прямом эфире за свои слова и сказала, что была неправа. Несмотря на извинения, руководство NBC решило не продолжать с телеведущей дальнейшее сотрудничество. Ее программа не вышла в прямой эфир в четверг, вместо нее показали повтор от 31 августа.

По данным TMZ, годовая зарплата интервьюера составляла $25 млн, до завершения трехлетнего контракта с телеканалом оставался год и 10 месяцев. За расторжение контракта Келли потребовала с телеканала $50 млн.

По данным издания Variety, отстаивать интересы тележурналистки будет адвокат Брайан Фридман из Freedman & Taitelman.

Мегин Келли в 2014 году вошла в список "100 самых влиятельных людей" по версии Time. В РФ она дважды брала интервью у Владимира Путина, в июне 2017 года была модератором на заседании Петербургского международного экономического форума с участием президента.

Источник: www.interfax.ru