twonews.ru

Записи видеокамер в метро Рима показали, что российские болельщики не прыгали на эскалаторе

Мир
Записи видеокамер в метро Рима показали, что российские болельщики не прыгали на эскалаторе

Москва. 26 октября. Обрушение эскалатора в римском метро, которое привело к травмам многих пассажиров, вероятно, произошло не по вине российских болельщиков, сообщает в пятницу итальянская газета Corriere della Sera.

"Часы просмотра видеозаписей позволяют прийти к заключению: во вторник вечером фанаты ЦСКА не прыгали на ступенях эскалатора на станции метро "Репубблика". Следовательно, они не спровоцировали обрушение данной конструкции", - отмечает издание.

По информации издания, к обрушению эскалатора, скорее всего, привело вовсе не поведение российских болельщиков, а техническая неисправность конструкции. В частности, причиной трагедии могла быть неполадка с подъемным механизмом эскалатора, а также неправильная работа системы безопасности.

"Эскалатор находился в эксплуатации 10 лет, а средний срок использования такой конструкции составляет 30 лет", - отмечает Corriere della Sera.

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте признал, что Рим является сложным в управлении городом и многие станции метрополитена действительно в течение длительного времени не ремонтировались.

23 октября итальянское посольство в Москве сообщило, что до 30 болельщиков российского футбольного клуба ЦСКА пострадали в результате аварии эскалатора в римском метро. Более 10 человек были доставлены в больницы с травмами, в том числе с тяжелыми.

Неполадки эскалатора произошли на станции метро "Репубблика" в часы наибольшей загруженности метро - около 19:00 по местному времени (20:00 по московскому). По словам очевидцев, речь шла об обрушении эскалатора.

Источник: www.interfax.ru