twonews.ru

Зеленский посчитал, что против него готовятся уголовные дела на Украине

Мир
Зеленский посчитал, что против него готовятся уголовные дела на Украине

Москва. 7 марта. Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявляет, что против него готовятся провокации на территории самопровозглашенной ЛНР и ряд уголовных производств.

"Сейчас власть уже пробила дно. Во-первых, начали прослушивать мой офис. Во-вторых, регистрируют уголовное дело против меня, против "Квартала" - отмывание каких-то там денег. Третье - появилась информация, что специальные люди ищут контакты на территории ЛНР, чтобы там установить мои политические билборды, билборды с моим лицом", - сказал он в видеообращении, опубликованном в его фейсбуке.

Зеленский продолжил, что "депутат из одной партии из трех букв… регистрирует уголовное дело лично против него".

Также шоумен допустил, что в ближайшее время появится уголовное дело против него, за то, что он "якобы в 2002 году на автомобиле в Черниговской области сбил человека".

Прослушка

4 марта 2019 года полиция Киева сообщила, что проверяет информацию об установке неизвестного технического оборудования возле офиса кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского на ул.Белорусской в столице, которое обнаружил охранник кандидата в президенты рассказал на крыше жилого дома.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уточнил, что найденное оборудование является аппаратурой для прослушки.

Вместе с тем, как сообщил член коллегии МВД Украины, народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, прослушивающие устройства, которые нашли в офисе Зеленского - специального назначения.

В Службе безопасности Украины заявили, что проводят оперативно-технические мероприятия по ул.Белорусская, 26 в Киеве, но эти мероприятия никак не связаны с кандидатами в президенты Украины или их окружением.

Рейтинг

Между тем, согласно данным опроса Центра социальных исследований "София", в первом туре выборов президента Украины за Владимира Зеленского готовы проголосовать 20,3% из тех, кто планирует участвовать в голосовании. За лидера партии ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 13,9%, за действующего президента Петра Порошенко - 13,1%.

Также, согласно опросу, 11,7% респондентов поддержали бы на выборах кандидата от "Оппозиционной платформы - За життя" Юрия Бойко, 7,1% - лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, 4,6% - лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Источник: www.interfax.ru