twonews.ru

Зеленский потребовал люстрировать чиновников периода правления Порошенко

Мир
Зеленский потребовал люстрировать чиновников периода правления Порошенко

Москва. 11 июля. Президент Украины Владимир Зеленский предложил расширить действие закона "об очищении власти". Он предлагает распространить его на президента, депутатов, министров и других топ-чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

С 23 февраля по 7 июня 2014 год и.о. президента Украины был экс-глава СНБО Александр Турчинов. С 7 июня 2014 года по 20 мая 2019 года президентом был Петр Порошенко.

В своем обращении, размещенном в фейсбуке, Зеленский заверил, что отменять люстрацию никто не собирается.

В список тех, кого предлагается люстрировать, вошли президент Украины, народные депутаты Украины, председатель Верховной Рады, члены правительства, генеральный прокурор, глава СБУ, главы Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, главы Государственной фискальной службы и таможни, секретарь СНБО, руководство оборонных предприятий, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

Зеленский рассказал, что менее двух месяцев работает на посту президента и за это время он поставил безнадежный диагноз чиновникам. По его словам, все они "одной масти - всем фиолетово".

"Для чего нужны прокуроры, которые могут посадить только собственную печень? Для чего министр экономики времен Януковича называет граждан "ублюдками", выбивает из рук телефоны и обещает "дать им по морде"?!" - возмутился глава государства.

Источник: www.interfax.ru